さんま!さんま!

台風、選挙、と大きなニュースが多い中、めちゃめちゃ小さいトピックで失礼します。。。我が家にとっては年に数度のお祭りです。

日本産の生さんまでございます!
b0277273_13141531.jpeg
美しいつや~
塩を振って、オーブンで焼きます。大根おろしも忘れずに用意しました。
b0277273_13170466.jpeg
あ~、おいしい。極楽、ごくらく。
b0277273_13185958.jpeg
ニューヨークにいたころは、マンハッタンの日本食スーパーの魚の鮮度がいまいち(冷凍ものばかり)で、わざわざチェルシーマーケットの魚屋さんに生さんまを買いに行っていたものでした… なかなかの高級魚でしたね~
カリフォルニアは日本食スーパーでもいいお魚が手に入ってうれしいです。

[PR]
Commented by mary_snowflake at 2017-10-23 20:08
太郎さん、こちらは夜です。こんばんは〜♪
わぁ〜、日本産の生さんま、、太郎さんの食卓に!
美味しく召し上がったようで、私まで嬉しいです。
そうなんですね、ニューヨークとカリフォルニアでは食材の調達までも 違われるのですね!



Commented by wwnicoww at 2017-10-24 12:46
> mary_snowflakeさん
はい、本当に美味しかったのです。季節のものを頂くのは喜びですね。やはりカリフォルニアはアジア食材が身近です。青梗菜、大根、日本のようなキャベツ・蕪・かぼちゃ・みかん・柿など、非アジア系のスーパーでも売っているんですよ。カルビーのポテトチップ、ハイチュウ、ハウスのカレールー、お~いお茶などはチェーンのドラッグストアにも売っていてびっくりしました!
by wwnicoww | 2017-10-23 13:42 | | Comments(2)

勤労母@北カリフォルニア。2011年東京→NY 2015年→北カリフォルニアへ


by 太郎